Si tienes varios dispositivos Apple iniciados con la misma cuenta de Apple (Apple Account), es posible que el cambio de foto de perfil esté siendo sobrescrito o sincronizado desde otro dispositivo. Esto es especialmente importante comprobarlo si la misma cuenta de Apple está siendo utilizada por otros miembros de la familia.
Revisa todos los dispositivos Apple que tengan iniciada esa cuenta y comprueba quién utiliza cada dispositivo. Asegúrate de que la cuenta de Apple utilizada sea la correcta y de que no se esté utilizando accidentalmente otra cuenta para determinados servicios.
También conviene revisar los servicios asociados a la cuenta, por ejemplo:
- iCloud
- App Store y Apple Arcade
- Apple Music y Compras de contenido
- Apple Books
- Apple News
- Apple Podcasts
- Apple Online Store
- Apple Pay, Apple Card y Apple Cash, donde estén disponibles
- Otros servicios de Apple vinculados a tu cuenta
Apple permite utilizar cuentas diferentes para determinados servicios, por lo que es posible tener una configuración que no sea evidente a primera vista.
Si otro dispositivo sigue teniendo la foto anterior y está sincronizando esa información, cambiar repetidamente la foto desde el iPhone probablemente no solucionará el problema. La información antigua podría estar volviendo a sincronizarse desde ese otro dispositivo.
Lo recomendable es identificar primero todos los dispositivos que utilizan esa cuenta de Apple, comprobar quién utiliza cada uno y verificar la cuenta y los servicios asociados en cada dispositivo. Después, cambia nuevamente la foto de perfil y dale un tiempo para que se sincronice.
Si la foto continúa volviendo a la anterior incluso después de comprobar que ningún otro dispositivo está utilizando o modificando la cuenta y que todos los servicios están correctamente configurados, entonces es más probable que se trate de un problema de sincronización entre iOS y los servidores de Apple, y no de otro dispositivo sobrescribiendo el cambio.